新加坡和斐济首批交存《新加坡调解公约》批准书

文章来源: 发布时间:2020-03-03


        据联合国网站消息2月25 日,新加坡和斐济在联合国纽约总部率先提交了两国关于《联合国关于调解所产生国际和解协议公约》(The United Nations Convention on International Settlement Agreements Resulting from Mediation),又称《新加坡调解公约》的批准书。  批准书的提交意味着《新加坡调解公约》朝着生效迈出了重要的一步。
        《新加坡调解公约》自2019年8月7日在新加坡开放供签署以来,已有包括中国在内的52个国家签署了该公约。签署国须批准公约并交存批准书,公约将自在第三份批准书交存后六个月生效。
        《新加坡调解公约》生效后,将使得国际调解法律框架体系更为完整,与联合国贸易法委员会2018年《国际商事调解和调解所产生的国际和解协议示范法》将形成一个稳定有效的法律框架,促进国家和地区之间更加繁荣、稳定和可持续的国际贸易关系,并为经济社会发展,及维护和平做出贡献。

×关闭