中国仲裁法学研究会2019年年会暨第十二届中国仲裁与司法论坛顺利举行

文章来源: 发布时间:2019-09-08


        2019年9月6日至7日,由中国仲裁法学研究会主办,廊坊仲裁委员会承办的中国仲裁法学研究会2019年年会暨第十二届中国仲裁与司法论坛在河北省廊坊市顺利举行。
        中国法学会党组成员、副会长王其江,司法部公共法律服务管理局巡视员姜晶,最高人民法院民四庭副庭长高晓力,中国贸促会党组成员、副会长卢鹏起等领导出席开幕式并致辞。
        会议听取并审议了中国仲裁法学研究会第三届理事会工作报告和财务报告,选举产生了中国仲裁法学研究会第四届理事会和常务理事会,青岛仲裁委员会当选中国仲裁法学研究会常务理事。
        中国仲裁法学研究会完成换届后,举行了以“提高仲裁公信力,促进中国仲裁高质量发展“为主题的第十二届中国仲裁与司法论坛。最高人民法院民四庭副庭长高晓力发表了“依法支持和监督仲裁,促进仲裁高质量发展“的主旨发言,来自国内知名高校、全国律协、仲裁机构和国内知名律师事务所的专家学者围绕仲裁协议的个性化设计、仲裁程序灵活性把控、庭审时间和仲裁员费用的对应性、仲裁裁决的程序正义与实体正义等议题,从理论和实践两个方面,结合案例实证进行了深入探讨。部分仲裁机构、法学院校、律师、企业和媒体代表300余人参加了本次论坛。

×关闭