市委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神

文章来源:青岛政务网 发布时间:2020-06-24


  青岛日报6月23日讯 今天下午,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

  会议指出,全国两会后,习近平总书记赴宁夏考察,对继续抓好常态化疫情防控、做好“六稳”“六保”工作、坚决打好三大攻坚战等提出明确要求。各级各部门要认真学习领会,结合青岛实际抓好贯彻落实。要科学精准做好常态化疫情防控,坚决克服把疫情防控与推动经济社会发展对立起来的错误认识,转换路数、改变打法,坚定不移推动经济社会全面恢复发展。要锚定高质量发展目标不动摇,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快推进项目签约落地、开工建设。要扛牢压实脱贫攻坚重大政治责任,把当前脱贫攻坚和长远东西部协作紧密结合起来,扎实做好各项工作,与扶贫协作地携手保质保量如期完成脱贫攻坚任务。要坚持工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化联动”,全面推进乡村振兴。要坚定不移走绿色发展之路,高度重视环保督察,强化源头管控,抓紧抓实突出生态环境问题整改,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。

  会议强调,要把建设“金智谷”作为提高现代服务业水平、打造财富管理中心的基础性工程,打造统一高效、协同作战的金融监管指挥和工作体系。要深化“阳光政法”工作,坚持“以公开为常态、以不公开为例外”的原则,最大限度保障人民群众对政法工作的知情权、参与权、表达权和监督权。

  会议还研究了其他事项。