青岛仲裁办传达学习2020年市委理论学习中心组读书班精神

文章来源: 发布时间:2020-09-29


       2020年9月29日,青岛仲裁办召开全体工作人员会议,传达学习2020年市委理论学习中心组读书班精神。办党组书记、主任邓焕礼结合青岛仲裁工作实际与全办同志分享了学习体会。

       会议指出,习近平总书记和党中央赋予青岛建设上合示范区和山东自贸试验区青岛片区、打造“一带一路”国际合作新平台、融入黄河流域生态保护和高质量发展战略等国之重任,青岛站在了中国新一轮更高水平对外开放的最前沿,仲裁作为国际通行的商事纠纷解决方式,在青岛更高水平对外开放中要体现新担当、展现新作为。全办同志要不断增强开放的意识、素质和能力,在更大范围汇聚发展资源,凝聚发展合力,不断提升青岛仲裁国际化水平,为青岛更高水平对外开放提供专业高效的仲裁服务。

       会议要求,要进一步提高对“三述”的认识,切实把“三述”作为提升思想方法、改进工作方法、转变工作作风、激发担当作为、激励干事创业的重要手段。要健全完善“三述”常态化机制,将“三述”融入日常、抓在经常,常述常新,找准差距,补齐短板。要坚持党建、业务“两手抓、两手硬”,坚决克服“两层皮”问题。要创新“述”的形式,丰富“述”的内容,推动“三述”持续走深走实走细。要通过“三述”,切实理清仲裁是什么、为什么发展、发展什么、怎样发展等问题,聚焦主责主业找准青岛仲裁高质量发展的着力点、爆发点。要通过“三述”,清醒认识和把握开放大势,以开放促进创新,以创新倒逼改革,更好发挥仲裁在服务青岛以更高水平开放引领高质量发展中的职能作用,为开放、现代、活力、时尚的国际大都市建设做出更大贡献。

撰稿/校对:张本文    审核:常江    发布:韩丕顺