青岛仲裁办全面展开纪律作风专项教育整顿工作

文章来源: 发布时间:2020-07-14


       按照省司法厅《全省仲裁系统开展纪律作风专项教育整顿实施方案》要求,近日,青岛仲裁办组织召开动员部署会议,全面展开纪律作风专项教育整顿工作。

       会议指出,加强纪律作风建设,是落实全面从严治党的需要,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的需要,是促进仲裁制度完善提高仲裁公信力需要。全体同志要按照省厅要求深入开展学习,不断提高思想认识,以强烈的使命感、责任感和刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,扎实推进纪律作风专项教育整顿工作。

       会议要求,要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,认真对照省厅在思想意识、责任意识、纪律意识、制度意识等四个方面列出的14项重点整顿问题开展自查。坚持边学边查、边查边改,彻头彻尾来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”、作风“大转变”,着力解决阻碍青岛仲裁发展的难点、痛点、堵点问题,为青岛仲裁事业的发展扫清障碍、铺平道路。

       会议强调,要加强督导落实,严格监督执纪,牢固树立“严管就是厚爱”的导向、“问责是最好的落实”的理念,用好用足“四种形态”,特别是“第一种形态”。对那些碰“红线”、踩“底线”的人和事,决不姑息迁就,真正让执纪问责发挥作用。要抓早抓小,及时发现苗头性问题。常敲打、勤提醒,把问题消灭在萌芽状态,防止由“小错”酿成“大祸”。

 

撰稿/校对:李洪福    审核:高青