青岛仲裁办党组书记、主任邓焕礼同志为全体工作人员讲党课

文章来源: 发布时间:2020-07-14


       近日,青岛仲裁办党组书记、主任邓焕礼同志以《加强纪律作风建设点燃干事创业激情》为题,为全体工作人员讲党课。

       邓焕礼同志从非常之时要有非常之举、形势任务要求和青岛仲裁的差距三个方面,需要联系国家、青岛和青岛仲裁的实际重点阐述了点燃干事创业激情,提振精气,激发“爱青岛,让青岛更美好”“爱仲裁,为青仲添光彩”的强烈使命感责任感,以更加昂扬的斗志,更加饱满的工作热情,全身心地投入到工作中去,形成打造一流仲裁机构的整体合力,汇聚“搞活青岛这座城”的强大动能,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市和“一流仲裁机构”贡献力量的重要性和紧迫性。

       他要求,全体同志要进一步加强学习,不断提升专业素养。把加强理论武装作为首要政治任务,通过理论学习读书班、“述理论、述政策、述典型 ”“周五讲堂”等形式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里去、往实里走,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要加强专业学习、政策研究,加快知识更新,跟上时代步伐。不断提升学习能力,乐于接受新事物、善于学习新事物,增强开放的素质,提高干事的本领。

       他强调,全体工作人员要练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为、建功立业。要紧扣全市中心工作,全面梳理年度重点工作、重点任务,叫响“大干二百天,冲锋我在前”,在仲裁助力15个攻势,双招双引,打造对外开放新高地,做强互联网仲裁和知识产权保护,做优做大金融和海事海商仲裁,“六稳”“六保”等工作中攻坚克难、勇攀高峰。

       他指出,加强作风纪律建设,是落实全面从严治党的需要,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的需要,是促进仲裁制度完善提高仲裁公信力需要,是完成各项任务的保证。全体同志要不断增强纪律观念、规矩意识,结合省司法厅组织开展的仲裁系统纪律作风专项教育整顿,搞好学习自查,坚持边查边改,着力解决阻碍青岛仲裁发展的难点、痛点、堵点问题,为青岛仲裁事业的发展扫清障碍、铺平道路。

 

撰稿/校对:李洪福    审核:高青