聚焦专业素质提升 打造“三化一型”队伍

文章来源: 发布时间:2020-07-06


  7月3日下午,青岛仲裁办第52期“周五讲堂”活动如期举行。本期主讲人分别是案件受理处的范颖和仲裁一处的冷雪两位年轻的仲裁办案秘书。

       范颖秘书以《股权投资与争议解决》为题,分别从“引言”“股权投资”“私募股权投资基金 ”“争议解决”四个方面进行了讲解。介绍了股权投资的定义和股权投资“高风险、高收益、增值服务”的特点,阐述了私募股权投资基金的方式、特征、分类及运作流程和争议易发的六个阶段。以深圳国际仲裁院为例对运用仲裁方式解决“私募股权投资基金”运作过程中存在争议的优越性进行了解读,并就青岛仲裁服务“金家岭金融区”提出了具体的建议。

       冷雪秘书分别从“仲裁第三人的产生及定义 ”“设立仲裁第三人的必要性及可行性 ”“国内外关于仲裁第三人的制度构建 ”“ 关于我国仲裁第三人制度构建的建议 ”等四个方面谈了对《仲裁程序中追加第三人制度的探讨》,就我国仲裁制度中增设仲裁第三人制度必要性和可行性提出了自己的见解。

      近年来,青岛仲裁办高度重视工作人员专业素质提高,采取多种措施推动广大干部钻研仲裁法律业务。将“周五讲堂”列为“三述”的重要形式和内容,让全体人员走上讲台,交流仲裁专业理论和办案经验。教育引导大家像研究学问一样研究业务,用专业的精神研机析理,做到想透说清干实,不断提升干部队伍专业化层次和履职能力。

 

撰稿/校对:李洪福    编辑:高青    审核:常江