省司法厅领导莅临青岛仲裁委员会调研仲裁工作

文章来源: 发布时间:2020-05-29


       5月28日上午,省司法厅二级巡视员孙成文一行到青岛仲裁委员会指导仲裁工作,青岛仲裁办领导班子成员和相关处室负责人参加了座谈。青岛仲裁办党组书记、主任邓焕礼汇报了青岛仲裁近期工作。

      孙成文指出,青岛仲裁办认真贯彻落实中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,在服务国家全面开放和发展战略、上合示范区和山东自贸试验区建设以及机构规范化、信息化、国际化建设方面走在了全省前列,仲裁公信力得到很大提升。在内部管理机制改革方面,主动自我加压,勇于面对挑战,为全省仲裁机构做了有益探索。当前,全省仲裁工作还存在一些亟待解决的问题,需认真研究加以解决。孙成文强调,青岛仲裁办要统筹疫情防控和仲裁事业发展,坚持改革创新,进一步贯彻落实好中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》。要继续办好“崂山论剑”仲裁高端论坛,打造我省仲裁高端论坛品牌。要发挥山东国际仲裁中心平台作用,共同打造国际化、法治化、便利化营商环境。

       调研期间,孙成文一行实地查看了山东国际仲裁中心,参观了青岛仲裁委员会互联网仲裁院,听取了互联网仲裁平台、证据平台建设情况汇报。