首页 > 新闻动态 > 本会动态
突出专业特色 加强培训交流--青岛仲裁委员会着力提升知识产权仲裁案件审理水平
2018-09-30  来源:

       随着全省新旧动能转换重大工程的逐步展开,涉及科技成果转化、运用等知识产权类纠纷也不断增长,为提高仲裁员和仲裁办案秘书专业素养和能力,公正快捷地解决知识产权仲裁案件,助力新旧动能转换重大工程实施。日前,青岛仲裁委员会举办专题讲座,邀请最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地专家咨询委员会专家、全国律协知识产权委员会委员、山东省律协知识产权委员会主任、山东众成清泰律师事务所副主任高金军律师为驻青仲裁员、中德生态园、青岛院士港的专家及仲裁办工作人员授课。

      高律师以“知识产权看我七十二变”为题,以案释法,通过生动的案例和对相关法律、司法解释的深入剖析,系统全面的讲解了知识产权家族“兄弟”、商标那些事儿、知识产权与仲裁等内容。并就仲裁员和办案秘书关心的问题进行了交流答疑。

      三个多小时的讲座内容充实,精彩纷呈,受到大家的一致好评。青岛仲裁委员会相关工作人员表示,青岛仲裁委今后将分专业举办各种讲座沙龙,围绕我市新旧动能转换、建设海洋名城建设等中心工作提供优质高效的仲裁法律服务。

X关闭
X关闭