首页 > 新闻动态 > 本会动态
青岛仲裁办组织召开全体工作人员大会---动员部署开展解放思想大讨论
2018-09-29  来源:

     按照市委统一部署,9月27日下午,青岛仲裁办组织召开全体工作人员会议动员部署开展解放思想大讨论。

    会议传达学习了省委常委、市委书记张江汀同志在市委理论学习中心组读书班上的讲话精神和市委《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,对青岛仲裁办开展解放思想大讨论进行动员部署。青岛仲裁办党组书记、主任邓焕礼同志代表党组做了动员讲话。

    会议指出,开展解放思想大讨论是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神的重大举措,是乘着峰会东风再出发、对标先进找差距、比学赶超勇担当的具体行动,更是青岛仲裁重整行装再出发,建设一流仲裁机构的迫切需要,全体同志要提高政治站位,高度重视解放思想大讨论,充分认识解放思想大讨论的重要意义和现实作用,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

    会议强调,要紧紧围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一大讨论主题,聚焦“六个对照”,按照市委统一部署,结合仲裁工作实际,坚持高标准严要求,扎扎实实推进各项工作开展。要在深入学习上下功夫,坚持读原著、悟原理,原原本本地学、认认真真地读,组织读书会,利用党组中心组学习、“三会一课”、“周五讲堂”等平台,采取集体学与自学相结合的形式,一篇不拉地学完规定内容,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;要在寻找差距上下功夫,结合中央巡视组反馈意见指出的问题、市委对仲裁办党组巡察反馈问题以及全市重点工作会议查摆的“十大问题”,召开专题会议听取仲裁员、仲裁中心、企事业单位的意见建议,重点围绕融入“一带一路”建设、经略海洋、乡村振兴、推进新旧动能转换、建设军民融合创新示范区、建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区、营商环境、干部能力、工作作风等方面,分别从全办、处室、个人三个层面查找存在的问题,既从工作层面查问题、议对策,更从思想层面找不足、挖根源;要在交流研讨上下功夫,围绕大讨论主题和重点方面,结合青岛仲裁实际,结合征集、查找的问题和不足,组织开展集中学习交流研讨和专题研讨,强化问题分析,总结归纳出在解放思想上的不足,提出扎实工作举措;要在实践转化上下功夫,围绕思想境界、质量效率、整体形象提升,对照梳理出的深层次问题,整理出有价值的意见建议,明确整改措施和计划,提出切实可行的解决办法,形成长效机制。科学确定青岛仲裁的追赶目标,系统谋划实现赶超的路径举措,制定时间表、路线图。

    会议要求,要加强检查督导,督促各项工作落细落实,活动领导小组每周调度一次活动进展情况,适时进行专项督查。处以上领导干部要切实发挥示范带动作用,率先对标先进找差距、革故鼎新谋发展,以实际行动引导和带动全办同志增强开拓创新、走在前列的动力和干劲。要充分利用宣传栏、门户网站、微信公众号等平台,及时总结宣传解放思想大讨论的重要意义、主题内容和基本要求,在机关营造浓厚的舆论氛围,按照市推进小组办公室的具体要求,分阶段及时上报我办开展情况和有关工作信息。要把解放思想大讨论与仲裁办正在开展的“大学习、大讨论、大排查、大整改、大提升”活动有机地融合起来,坚决克服形式主义,坚决防止走过场,确保大讨论有的放矢、取得实效。

 

X关闭
X关闭