首页 > 新闻动态 > 本会动态
让社会了解仲裁 让仲裁走近公众---青岛仲裁办举办首个仲裁开放日
2018-09-27  来源:

    为纪念《中华人民共和国仲裁法》颁布24周年,进一步宣传推行仲裁法律制度,让社会各界了解青岛仲裁、感知仲裁,充分发挥仲裁在优化城市营商环境中的作用,更好地服务全市经济社会发展大局,服务企业和群众,2018年9月26日上午,青岛仲裁委员会办公室举办了首个“仲裁开放日”活动。


    

    来自市人大、市政府、市纪委监委、市中级人民法院、市检察院、山东海事局、市工商局、市法制办、市工商联、青岛保监局、青西新区管委、崂山区政府、金家岭社区、台东步行街社区的嘉宾和青岛仲裁委员会部分委员、仲裁员、仲裁中心工作人员、办事处工作人员、仲裁联络员80余人参加了活动。
     活动现场,青岛仲裁委员会办公室主任邓焕礼介绍了仲裁法律制度的特点和优势以及青岛仲裁委员会近年来的工作情况,并对市委、市人大、市政府、市政协及各部门、社会各界长期以来对青岛仲裁的关心支持和帮助表示衷心感谢,也诚恳的希望大家留下宝贵意见,一如既往的关心青岛仲裁事业的发展。


   

     活动中,大家参观了青岛仲裁委员会立案大厅、仲裁庭等服务设施。来宾们表示,通过到青岛仲裁委员会实地参观,对仲裁机构的职能和工作流程有了更加直观的了解,加深了对仲裁法律制度的认识,熟悉了仲裁办案流程,对采用仲裁方式解决民商事纠纷增添了信心。

X关闭
X关闭