本委介绍

文章来源: 发布时间:2019-02-27


    青岛仲裁委员会成立于1996年4月,是依照《中华人民共和国仲裁法》组建的常设仲裁机构。

    青岛仲裁委员会秉承“依法、公正、亲和、高效”的理念,裁处了大量国内外合同纠纷和其他财产权益纠纷,已成为具有一定区域影响力的仲裁机构。在首届中国仲裁公信力评选中荣获“开拓进取奖”,在第二届中国仲裁公信力评选中,青岛仲裁委员会又被评为“全国十佳仲裁机构”和“涉外服务十佳仲裁机构”。“亲和仲裁”标识成功注册马德里、欧盟国际商标。

    青岛仲裁委员会不断拓展服务领域,在区(市)、行业和商会成立了30个仲裁中心。突出专业优势,服务现代化国际城市建设,先后成立了知识产权仲裁院、海事海商仲裁院、国际金融仲裁院、国际贸易仲裁院、现代物流仲裁院、互联网仲裁院等6个专业仲裁院。致力于优化青岛市国际化、法治化、便利化营商环境,国际仲裁中心(山东)、欧洲-中国国际仲裁协会驻山东办事处于2018年落地青岛仲裁委员会。

    青岛仲裁委员会努力提升仲裁员队伍国际化、专业化水平,现有739名资深专家和学者担任仲裁员,其中港澳台地区仲裁员39名,外籍仲裁员72名;博士190名,硕士275名。仲裁员的专业领域遍及海事海商、国际贸易、知识产权、金融投资、证券期货、建筑工程等,可以满足各类民商事纠纷仲裁的需要。

    青岛仲裁委员会凭借丰富的仲裁理论和仲裁实践所奠定的坚实基础,正朝着走在全国前列、打造一流仲裁机构目标奋勇前进。

 


×关闭