青岛仲裁办召开老干部座谈会

座谈会集体学习习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话精神和对上合峰会的重要批示精神,学习张江汀书记在全市重点工作会议上的讲话精神,宣布成立退休干部党小组,通报今年以来的工作情况,讲解并部署离退休干部到居住地联系报到工作,发放“青岛市离退休干部到居住地联系报到表”,参观新办公办案场所。

详细>>

青岛仲裁委举办中韩经贸仲裁服务座谈会

为更好地发挥仲裁作用,进一步优化青岛法治化营商环境,促进中韩经贸合作交流,2018年9月19日上午,中韩经贸仲裁服务座谈会在青岛仲裁委员会多功能厅举行。

详细>>

青岛仲裁办与威海路步行街社区共同开展环境卫生清理整治活动

按照市直机关工委、市七大领域专项治理总指挥部开展“提升环境品质,建设美丽青岛”活动的要求,2018年9月15日上午,青岛仲裁办机关党支部组织10名党员志愿者来到结对共建社区与威海路步行街社区的干部群众一道集中开展美化社区环境,巩固整治成果的卫生大清扫活动。

详细>>

宁波仲裁委一行来青岛仲裁委考察调研

2018年9月12日上午,宁波仲裁办主任张光宏一行3人到访青岛仲裁委员会。青岛仲裁办副主任王恒东、仲裁一处处长陈士彬与到访客人围绕仲裁机构建设、业务拓展、办案激励机制、仲裁员管理等方面内容进行了交流座谈。

详细>>

×

青岛仲裁规则符合国际惯例和商事仲裁的内在要求,为当事人提供了一套流畅友好、合理迅捷的仲裁程序,有利于各类当事人通过青岛仲裁委员会解决争议。

申请仲裁  →  答辩  →  反请求  →  组成仲裁庭  →  庭审准备  →  裁决履行和执行


国内外平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和包括侵权纠纷在内的其他财产权益纠纷,均可提交到青岛仲裁委调解中心进行调解。

申请调解  →  指定调解员  →  调解会议  →  调解协议  →  调裁结合

在现有替代法院诉讼的争议解决方式当中,仲裁一直是解决商事争议的首选方式。仲裁具有选择仲裁方式,当事人可享有最大程度的自主权,包括自主选择仲裁机构、仲裁员、仲裁地、开庭地点、仲裁所使用的语言、仲裁规则等特点。

法律是全体国民意志的体现,国家的统治工具。由享有立法权的立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权),依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的规范总称。

X关闭
X关闭