青岛仲裁办赴九联集团走访调研

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据我办党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》安排,结合《2019年仲裁宣传推行工作实施方案》,2019年7月11日,青岛仲裁办党组成员、副主任常江带领仲裁办有关人员一行五人,赴莱西市走访青岛九联集团股份有限公司。九联集团党委书记赵希祥及有关同志参加了座谈。

详细>>

青岛仲裁办在地方金融行业开展座谈调研

根据青岛仲裁办党组“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的“调查研究,在科学决策贯彻落实下功夫”要求,坚持问题导向,落实“一线工作法”,结合青岛仲裁办发起的“仲裁服务民营企业发展”攻势的具体部署,2019年7月10日上午,青岛仲裁委员会与青岛市地方金融行业协会及部分小贷、担保公司进行座谈调研,主要是检视在地方金融行业推行仲裁法律制度存在的问题,征求金融企业对仲裁工作的意见和建议。青岛市小额贷款企业发展促进会、青岛市融资性担保企业发展促进会(以下简称促进会)负责同志及法务人员、青岛城乡小额贷款有限公司、青岛金鼎信小额贷款有限公司、青岛融资担保中心有限公司等6家企业法务负责人参加座谈调研。

详细>>

青岛仲裁委员会到上合示范区调研

7月4日,青岛仲裁办党组书记、主任邓焕礼一行到中国—上海合作组织地方经贸合作示范区(胶州)走访调研。

详细>>

青岛仲裁委员会到“一线办公”解难题

青岛仲裁委员会办公室以攻克阻碍青岛仲裁事业发展的“7个山头”为突破口,狠抓各项工作落实,推动”不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走,往实里走。

详细>>

青岛仲裁规则符合国际惯例和商事仲裁的内在要求,为当事人提供了一套流畅友好、合理迅捷的仲裁程序,有利于各类当事人通过青岛仲裁委员会解决争议。

申请仲裁  →  答辩  →  反请求  →  组成仲裁庭  →  庭审准备  →  裁决履行和执行


国内外平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和包括侵权纠纷在内的其他财产权益纠纷,均可提交到青岛仲裁委调解中心进行调解。

申请调解  →  指定调解员  →  调解会议  →  调解协议  →  调裁结合

在现有替代法院诉讼的争议解决方式当中,仲裁一直是解决商事争议的首选方式。仲裁具有选择仲裁方式,当事人可享有最大程度的自主权,包括自主选择仲裁机构、仲裁员、仲裁地、开庭地点、仲裁所使用的语言、仲裁规则等特点。

法律是全体国民意志的体现,国家的统治工具。由享有立法权的立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权),依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的规范总称。

X关闭