青岛仲裁办党组理论学习中心组(扩大)认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神

2019年1月14日下午,青岛仲裁办党组理论学习中心组(扩大),组织副处以上干部,专题学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神。与会人员全文学习了十九届中央纪委三次全会公报和习近平总书记在全会上的重要讲话,

详细>>

两岸青年法律交流研修班一行到访青岛仲裁委员会

2019年1月11日上午,由中国法学会、山东省法学会、青岛仲裁委员会共同举办的“两岸青年法律交流研修班研讨会”在青岛仲裁委员会举行。来自“两岸青年法律交流研修班”一行30人与青岛仲裁界部分代表进行了交流。

详细>>

青岛仲裁办党组召开扩大会议专题研究全面从严治党和党风廉政建设工作

2018年12月26日,青岛仲裁办党组召开扩大会议,专题研究全面从严治党和党风廉政建设工作。办党组书记、主任邓焕礼同志主持会议并讲话,市纪委派驻第5纪检组组长仇蒙来同志到会指导。青岛仲裁办四级调研员以上人员参加了会议。

详细>>

青岛仲裁办召开2018年度领导班子成员 述责述廉大会

12月26日上午,青岛仲裁办举行2018年度领导班子成员述责述廉大会。市纪委派驻第5纪检组组长仇蒙来同志到会监督指导,办党组书记、主任邓焕礼同志主持了会议,青岛仲裁办全体工作人员参加了会议。

详细>>

×

青岛仲裁规则符合国际惯例和商事仲裁的内在要求,为当事人提供了一套流畅友好、合理迅捷的仲裁程序,有利于各类当事人通过青岛仲裁委员会解决争议。

申请仲裁  →  答辩  →  反请求  →  组成仲裁庭  →  庭审准备  →  裁决履行和执行


国内外平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和包括侵权纠纷在内的其他财产权益纠纷,均可提交到青岛仲裁委调解中心进行调解。

申请调解  →  指定调解员  →  调解会议  →  调解协议  →  调裁结合

在现有替代法院诉讼的争议解决方式当中,仲裁一直是解决商事争议的首选方式。仲裁具有选择仲裁方式,当事人可享有最大程度的自主权,包括自主选择仲裁机构、仲裁员、仲裁地、开庭地点、仲裁所使用的语言、仲裁规则等特点。

法律是全体国民意志的体现,国家的统治工具。由享有立法权的立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权),依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的规范总称。

X关闭
X关闭