青岛仲裁办认真学习贯彻《关于完善仲裁制度提升仲裁公信力的若干意见》及傅政华部长讲话

5月21日,青岛仲裁办组织全体工作人员,深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善仲裁制度提升仲裁公信力的若干意见》(以下简称《若干意见》)及司法部部长傅政华在全国仲裁工作会议上的讲话。党组书记、主任邓焕礼同志结合“工作落实年”实施方案及当前和今后一个时期仲裁工作的发展目标和主要任务,对《若干意见》及傅政华部长讲话进行了深入解读。

详细>>

滨州市仲裁服务中心有关领导到访我会

5月22日下午,滨州市仲裁服务中心党组书记、主任房延民一行4人到访我会。

详细>>

青岛仲裁委加强与中国中小企业协会交流合作

日前,中国中小企业协会技术总监史伟公、青岛市小额贷款企业和融资性担保企业发展促进会副秘书长祁辉、青岛融易通不良资产处置有限公司总经理王​鹏一行3人,来到青岛仲裁委员会,双方就地方金融行业合同规范、仲裁法律制度在地方金融行业推行、仲裁服务地方金融行业工作进行了交流。

详细>>

青岛仲裁办组织读书交流会分享阅读《梁家河》心得体会

5月15日下午,青岛仲裁办组织读书交流会,7位同志分享了阅读《梁家河》心得体会。 交流中,大家一致认为,《梁家河》一书语言朴实、情感真挚、情节生动,具有很强的思想性、科学性、现实性、教育性,对党员干部加强党性、锤炼作风、提升境界、增强本领,为党员干部坚定理想信念、增强宗旨意识、树立群众观念、推动事业发展都有着重要意义,纷纷表示要进一步深入探究《梁家河》一书所蕴含的“大学问”,深刻领会丰富内涵、精神实质、核心要义,在学思践悟上下功夫,知行合一,指导实践,为党和人民的事业做出更大贡献。

详细>>

青岛仲裁规则符合国际惯例和商事仲裁的内在要求,为当事人提供了一套流畅友好、合理迅捷的仲裁程序,有利于各类当事人通过青岛仲裁委员会解决争议。

申请仲裁  →  答辩  →  反请求  →  组成仲裁庭  →  庭审准备  →  裁决履行和执行


国内外平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和包括侵权纠纷在内的其他财产权益纠纷,均可提交到青岛仲裁委调解中心进行调解。

申请调解  →  指定调解员  →  调解会议  →  调解协议  →  调裁结合

在现有替代法院诉讼的争议解决方式当中,仲裁一直是解决商事争议的首选方式。仲裁具有选择仲裁方式,当事人可享有最大程度的自主权,包括自主选择仲裁机构、仲裁员、仲裁地、开庭地点、仲裁所使用的语言、仲裁规则等特点。

法律是全体国民意志的体现,国家的统治工具。由享有立法权的立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权),依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的规范总称。

X关闭