青岛仲裁办2018年党风廉政建设工作会议召开

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及在视察山东、视察青岛时重要讲话精神,贯彻落实国务院、省政府第一次廉政工作会议、市政府第二次廉政工作会议部署要求,切实把党中央推进全面从严治党的各项要求落到实处,7月18日下午,青岛仲裁办召开2018年党风廉政建设工作会议,研究部署全办党风廉政建设和反腐败工作重点任务。

详细>>

青岛仲裁委员会迁址公告

2018年7月10日,青岛仲裁委员会及其办公室整体迁往青岛市崂山区同安路886号(青岛荣柏财富大厦B座)办公办案,迁址后原电话号码不变。

详细>>

青岛仲裁办机关支部组织城乡党建共建活动

为纪念中国共产党成立97周年,传承红色基因,助推乡村振兴,“七一”党的生日期间,青岛仲裁委员会办公室机关党支部组织机关党员和市北区台东街道步行街社区党员到派驻第一书记帮扶村庄—莱西市马连庄镇下洼子村开展了城乡党建结对共建庆“七一”,促乡村振兴活动。

详细>>

南京仲裁办一行来青岛仲裁办考察交流

7月4日上午,南京仲裁办党组成员、副主任顾燕宁一行来青岛仲裁办考察交流。青岛仲裁办党组书记王恒东及相关处室负责人与到访客人就加强仲裁机构规范化建设、案件审理、知识产权仲裁等方面进行了深入沟通和交流。

详细>>

×

青岛仲裁规则符合国际惯例和商事仲裁的内在要求,为当事人提供了一套流畅友好、合理迅捷的仲裁程序,有利于各类当事人通过青岛仲裁委员会解决争议。

申请仲裁  →  答辩  →  反请求  →  组成仲裁庭  →  庭审准备  →  裁决履行和执行


国内外平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和包括侵权纠纷在内的其他财产权益纠纷,均可提交到青岛仲裁委调解中心进行调解。

申请调解  →  指定调解员  →  调解会议  →  调解协议  →  调裁结合

在现有替代法院诉讼的争议解决方式当中,仲裁一直是解决商事争议的首选方式。仲裁具有选择仲裁方式,当事人可享有最大程度的自主权,包括自主选择仲裁机构、仲裁员、仲裁地、开庭地点、仲裁所使用的语言、仲裁规则等特点。

法律是全体国民意志的体现,国家的统治工具。由享有立法权的立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权),依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的规范总称。

X关闭
X关闭