青岛仲裁办组织“传承红色基因、坚定理想信念”沂蒙精神专题培训

为进一步加强党性锻炼、坚定理想信念、提振干事创业精气神,结合正在开展的解放思想大讨论,11月上旬,青岛仲裁办党组组织了两期“传承红色基因、坚定理想信念”沂蒙精神专题培训班

详细>>

青岛仲裁办积极推进制度创新工作

解放思想大讨论以来,青岛仲裁办对照建设现代化国际大都市的目标,以《仲裁规则》修订为抓手,积极推进制度创新。《仲裁规则》直接反映一个机构的理念和意识,

详细>>

青岛仲裁办邀请专家赴企业进行仲裁法律制度宣讲

为进一步提高青岛仲裁的社会认知度,拓展青岛仲裁服务范围,了解社会各界对仲裁法律服务的需求,2018年11月9日,青岛仲裁办与青岛海湾索尔维化工有限公司联合举办“合同风险防范”仲裁法律知识培训。

详细>>

青岛仲裁委举办保险仲裁沙龙活动

日前,青岛仲裁委员会邀请在青的部分保险专业仲裁员、保险公司代表和青岛市保险行业协会有关领导,举办以“提高保险仲裁质量效率”为主题的沙龙活动,共同研讨保险仲裁过程中遇到的难点问题。

详细>>

×

青岛仲裁规则符合国际惯例和商事仲裁的内在要求,为当事人提供了一套流畅友好、合理迅捷的仲裁程序,有利于各类当事人通过青岛仲裁委员会解决争议。

申请仲裁  →  答辩  →  反请求  →  组成仲裁庭  →  庭审准备  →  裁决履行和执行


国内外平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和包括侵权纠纷在内的其他财产权益纠纷,均可提交到青岛仲裁委调解中心进行调解。

申请调解  →  指定调解员  →  调解会议  →  调解协议  →  调裁结合

在现有替代法院诉讼的争议解决方式当中,仲裁一直是解决商事争议的首选方式。仲裁具有选择仲裁方式,当事人可享有最大程度的自主权,包括自主选择仲裁机构、仲裁员、仲裁地、开庭地点、仲裁所使用的语言、仲裁规则等特点。

法律是全体国民意志的体现,国家的统治工具。由享有立法权的立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权),依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的规范总称。

X关闭
X关闭