青岛仲裁委员会办公室召开“作风能力提升年”活动动员大会 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁委员会办公室召开“作风能力提升年”活动动员大会

发表于: 2022-03-04

3月4日下午,青岛仲裁委员会办公室召开“作风能力提升年”活动动员大会,深入贯彻落实市委“作风能力提升年”活动部署要求,动员全体干部转作风、强能力、抓落实、促发展,推动青岛仲裁高质量发展。会上,党组成员、副主任王恒东宣读了《关于开展“作风能力提升年”活动的实施方案》,党组书记、主任邓焕礼作动员讲话,市委“作风能力提升年”活动第四巡回督导组全体成员参加会议、组长杨钢锐讲话。

会议强调,开展“作风能力提升年”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省委、市委工作要求的具体行动,全体干部务必提高站位、统一认识,充分认清开展这次活动的重要性必要性紧迫性,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。以活动开展促作风转变,以作风转变促能力提升,以能力提升促事业发展。

会议强调,要把开展“作风能力提升年”活动作为推动全年工作的重要抓手,坚持“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的总体要求,聚焦阻碍仲裁事业高质量发展的难点痛点堵点,加强领导、精心组织, 深入开展“自我感觉良好,奋斗精神不强,创业动力不足”“宗旨意识不强,漠视群众利益,方法简单粗暴”“不作为、慢作为、乱作为”“作风漂浮,大而化之,执行落实差”“专业能力不足、效率意识[分页]不强、案件审限把控不严”等五项专项治理,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议要求,要突出实践实干实绩的鲜明导向,以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩。要提高仲裁国际化水平,提升涉外仲裁能力,服务黄河流域生态保护和高质量发展、上合示范区、中国(山东)自贸试验区、引领型现代海洋城市建设等国家重大战略和更高水平开放。要提升仲裁专业化水平,聚焦城市更新和城市建设、国际财富管理中心和创投风投中心建设、现代服务业提升和国际贸易能级提升,服务有效需求牵引和实体经济振兴。要创新发展特色仲裁,聚焦数字经济和“工赋青岛”专项行动、数字城市“四大工程”和数字化转型、“四新经济”和国家知识产权强市建设示范城市创建,服务新旧动能转换和高质量发展。会议要求全体干部要以行百里者半九十的清醒狠抓作风转变,以咬定青山不放松的韧劲强化能力提升,以更加昂扬的姿态踔厉奋发、勇毅前行,积极服务现代化国际大都市建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿/校对:崔帅帅     编辑:郭瑞     审核:常江