青岛仲裁办党组组织理论学习中心组读书班深入开展解放思想大讨论活动 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁办党组组织理论学习中心组读书班深入开展解放思想大讨论活动

发表于: 2018-10-17

      按照市委解放思想大讨论的活动部署,在深入动员部署的基础上,10月6日至16日,青岛仲裁办党组举办党组理论学习中心组读书班,办党组成员及四级调研员以上干部20人进行了集中学习和研讨交流。

   读书班在前期自学的基础上,利用两天的时间集体进行读书活动,同志们静下心来,像小学生一样原原本本地阅读《习近平谈治国理政》第二卷和第一卷有关内容、党的十九大报告、习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办作出的重要指示精神,学习省委、市委主要领导有关讲话精神,认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义和理论精髓。邀请市委党校吕飞云教授进行了专题辅导,组织全体工作人员和部分仲裁员赴市廉政教育基地接受教育,观看了《“象牙塔”里的蜕变》教育警示片,开展了以案释纪专题廉政党课。

   与会同志利用整整一天的时间,围绕解放思想大讨论主题和青岛仲裁工作实际,谈体会、谈观点、谈方法、谈思路。分别就践行新思想,树立仲裁发展新理念,提升思想境界,确立发展新目标,勇于担当作为等方面进行了深入交流。

   党组书记、主任邓焕礼同志在读书班结束时作了发言。他充分肯定了读书班取得的成效并就下一阶段工作的开展提出了要求:一是要继续加大学习力度,读书班的结束不是学习的结束,要持之以恒地抓好学习,特别是政治理论学习,尽快补齐理论水平的短板。同时要加强对政策、业务和现代科技知识的学习,不断丰富完善自己,提高整体素质。二是要利用好读书班的成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六个对照”的要求,坚持刀刃向内,贴近仲裁办实际、贴近个人实际,认真查摆问题、深刻分析原因、提出整改举措。三是要发挥“关键少数”的作用,用自己的言行带动全体同志。在查找问题、落实整改、转化提升等各个方面走在前列。四是要持续推动作风改进。着力服务“七大行动”,讲实干,做到踏石留印、抓铁有痕;讲担当,无私奉献,把工作当作事业来干;讲团结,分工不分家,拧成一股绳,促进青岛仲裁事业高质量发展,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。