王恒东书记与沈阳市台办仲裁办领导座谈交流 - 青岛仲裁委员会

王恒东书记与沈阳市台办仲裁办领导座谈交流

发表于: 2018-04-28

    4月28日上午,青岛仲裁办党组书记王恒东与青岛市台办有关领导在市台办会议室与沈阳市台办副主任朱军和沈阳仲裁办副处长曹旭带队的工作调研团进行座谈交流。

    王恒东书记首先介绍了青岛仲裁委在两岸仲裁交流、依法保障台商和台资企业合法权益方面所做工作。近几年来双方仲裁机构、仲裁员及相关人士往来频繁,开展了深入广泛地学术交流,形成了良好地互动机制。青岛仲裁委先后选聘了6名法律、经济贸易、科学技术等领域的台湾专家学者为仲裁员,为台商和台资企业运用仲裁方式解决民商事纠纷提供了保障。我们还与市台办建立了涉台民商事纠纷仲裁联处工作机制,妥善处理了涉台民商事纠纷案件,赢得了台企的好评。应客人要求,王书记回答了有关如何开展网上仲裁、仲裁员管理、金融仲裁院拓展案源等有关仲裁事务性问题。双方还就仲裁发展等相关问题进行了深入的探讨和交流。

    青岛市台办和沈阳市台办领导先后介绍了积极为两岸经贸交流提供服务,保护台胞合法权益的经验做法。