青岛国际仲裁中心落户中国(山东)自由贸易试验区青岛片区 - 青岛仲裁委员会

青岛国际仲裁中心落户中国(山东)自由贸易试验区青岛片区

发表于: 2021-12-15

  12月15日,由青岛自贸片区管委会、青岛市司法局和青岛仲裁委员会联合主办的中国(山东)自由贸易试验区青岛片区“青岛国际仲裁中心”“一带一路国际商事调解中心青岛自贸区调解室”揭牌仪式在青岛自贸客厅成功举办。青岛仲裁委员会副主任王恒东出席并为“青岛国际仲裁中心”揭牌。

  在青岛自由贸易试验区成立青岛国际仲裁中心,对于服务国际经贸往来、提升青岛城市核心竞争力具有重要意义,也是建设国际化大都市、打造“一带一路”国际合作新平台、营造市场化、法治化、国际化营商环境的有益探索。青岛国际仲裁中心将依托青岛自贸片区的独特优势,引入丰富的国内国际仲裁资源、成熟的国际仲裁经验、与国际接轨的仲裁规则理论与实践,在青岛自贸片区构建融合仲裁、律师、公证、商事调解等法律服务资源的“一站式”国际商事争议解决新平台,持续推进区域国际仲裁中心建设,打造具有全球影响力的仲裁地,为中外当事人提供专业化、国际化的仲裁法律服务,为服务国家全面开放和发展战略做出积极贡献。

  来自相关法律服务机构和先进制造业、国际贸易、航运物流、现代金融等产业企业和商协会的代表参加了揭牌仪式。

撰稿/校对:王倩      编辑:牟海戈    审核:王恒东