省仲裁发展促进会一行到我会走访调研 - 青岛仲裁委员会

省仲裁发展促进会一行到我会走访调研

发表于: 2021-07-14

  7月13日上午,省仲裁发展促进会会长孟富强、省司法厅二级巡视员孙成文、省内部分仲裁机构负责人等到我会走访调研。

  孟富强会长一行实地调研了青岛国际商事调解中心(矛盾纠纷多元化解中心)、互联网仲裁院、智能仲裁厅和仲裁立案大厅,观看了区块链电子证据平台演示,青岛仲裁委员会主任兼秘书长邓焕礼汇报了有关情况。

  孟富强会长肯定了青岛仲裁委员会近年来在创新仲裁服务,打造一流仲裁机构、助力优化营商环境、服务更高水平开放等方面所做的工作。他指出,全省仲裁机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,服务好全省经济社会发展大局。要以“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”为目标,坚持守正创新、求真务实的工作作风,创新发展路径,全面提升仲裁规范化、专业化、国际化水平,为推动山东仲裁事业高质量发展,为平安山东、法治山东建设贡献仲裁智慧和力量。

撰稿/校对:刘菲        编辑:郭瑞       审核:常江