青岛仲裁办组织党员干部赴城市党建共建社区参与疫情防控工作 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁办组织党员干部赴城市党建共建社区参与疫情防控工作

发表于: 2020-02-03

       按照市委市直机关工委《关于在疫情防控阻击战中进一步发挥市直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》要求,2月3日上午,青岛仲裁办组织部分党员来到城市社区党建共建单位---台东街道威海路步行街社区参与疫情防控工作。一抵达社区,同志们就主动参与到防控工作中,大家迅速整理好市防疫指挥部下发的宣传画,顶着刺骨的寒风,在社区党员志愿者的带领下来到居民楼院门口张贴,并不时向过往的居民宣传疫情防控知识。

       疫情发生以来,青岛仲裁办党组十分重视发挥机关党组织、党员在疫情防控阻击战中的战斗堡垒和先锋模范作用,专门下发了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥机关党组织和党员干部作用的通知》,机关党支部也向全体党员干部发出了“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的倡议书。要求全体党员干部坚守初心、担当使命,恪守忠诚、落实责任,迅速进入战斗状态,全力做好防控工作。在做好自身和单位的疫情防控工作的同时,青岛仲裁办时刻牵挂着战斗在一线的同志们,得知党建共建社区宣传力不足的情况后,机关党支部随即组织部分党员赴社区帮助工作。通知发出后,党员们纷纷请缨,参与活动的名额瞬间报满。没有获得机会的同志也主动联系所居住社区要求参与疫情防控各项工作。