青岛仲裁办组织纪念中国共产党成立98周年“主题党日”活动 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁办组织纪念中国共产党成立98周年“主题党日”活动

发表于: 2019-06-22

  为纪念中国共产党成立98周年,充分发挥青岛仲裁办“党建教育实践基地”作用,传承红色基因,开展革命传统教育,促进“乡村振兴”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。6月20日,青岛仲裁委员会办公室机关党支部联合“第一书记”帮扶村—莱西市马连庄镇下洼子村党支部、城市党建共建社区—台东街道步行街社区党委部分党员干部共同开展“主题党日”活动,寻访胶东地区党组织成长壮大历程,学习“莱西会议”精神。

    党员干部们首先参观了位于莱西市委党校的莱西党史纪念馆“莱西会议”专题展馆,全面了解了1990年“莱西会议”召开的时代背景、会议实况和历史地位,以及会后29年来在农村基层组织建设方面的继承和发展、拓展和深化。随后,大家参观了莱西党史发展历程图片展,直观感受了莱西从1927年胶东地区第一个农村党组织建立,到改革开放以来的重大事件、主要人物、历史脉络和发展成就。

  在“青岛仲裁办党建教育实践基地”——莱西市马连庄镇下洼子村,同志们参观了“第一书记”帮扶项目、开展了重温入党誓词活动。活动后,青岛仲裁办党组书记邓焕礼代表全体同志看望了建国前老党员王淑元大娘和80岁以上的老党员,并给他们带去了慰问金和慰问品。[分页]

  通过“主题党日”活动,全体同志再一次接受了革命传统教育和精神洗礼,加深了对胶东革命历史和“莱西经验”的了解,加深了对共产党人初心和使命的理解,加深对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识。大家一致表示,一定要积极投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,按照主题教育的总要求,认真抓好各项工作落实,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。