2016国际仲裁论坛-知识产权与互联网仲裁分论坛在上海成功举办 - 青岛仲裁委员会

2016国际仲裁论坛-知识产权与互联网仲裁分论坛在上海成功举办

发表于: 2016-03-14

2016年3月8日下午,由青岛仲裁委员会主办、北京金诚同达(上海)律师事务所承办的2016国际仲裁论坛-知识产权与互联网仲裁分论坛在上海成功举办。

国际知识产权保护协会(AIPPI)中国分会副会长李勇先生和中国电子商务协会法工委主任姚克枫先生,阿里巴巴移动事业群法律政策、诉讼总监张铮先生,中国政法大学仲裁研究院秘书长姜丽丽女士,同济大学德国研究中心研究员、中国法学会立法学会理事卢鹏先生以及青岛中院、知识产权局的相关领导和青岛仲裁委员会资深仲裁员从各自角度围绕知识产权与互联网仲裁的发展与愿景、知识产权侵权纠纷适用仲裁存在的障碍、以及司法审判、仲裁机构在解决知识产权及互联网纠纷中的作用等议题与参加论坛的专家学者、律师及中国海事仲裁委员会上海分会、烟台、大连等多家仲裁机构负责人共同进行了广泛交流和深入探讨。

论坛开始时,北京金诚同达(上海)律师事务所主任赵平先生介绍了2016国际仲裁论坛及知识产权与互联网仲裁分论坛的情况。青岛仲裁委员会主任姜巧珍女士就青岛仲裁委员会发展现状与未来规划做了主旨演讲。