邓焕礼主任一行赴青岛蓝谷走访调研 - 青岛仲裁委员会

邓焕礼主任一行赴青岛蓝谷走访调研

发表于: 2019-08-05

    2019年7月31日,青岛仲裁办党组书记、主任邓焕礼带队到青岛蓝谷管理局(以下简称蓝谷)走访调研,青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰等参加座谈。

    岳国峰对我办一行的到访表示欢迎并介绍了蓝谷建设情况。蓝谷主要负责蓝谷的开发建设、运营管理、招商引资等任务,日常会签订大量的建设、委托、技术、政府采购等合同,入驻蓝谷的商事主体以每年40%的速度增长,亟需法治化国际化便利化的营商环境。仲裁作为国际通行的纠纷解决方式,在应对和化解经济纠纷、保护知识产权和商业秘密等方面具有专业、高效、便捷、保密的独特优势,非常符合蓝谷及入驻蓝谷商事主体的需求。

    邓焕礼表示,蓝谷在贯彻落实海洋强国战略,特别是贯彻落实习近平总书记2018年视察青岛海洋科学与技术试点国家实验室的重要指示精神,落实中央和省委、市委决策部署方面成绩斐然,蓝谷正在从青岛走向世界。仲裁是国际通行的纠纷解决方式,青岛仲裁委员会拥有一批国内外高层次经济、法律、海洋方面的专家仲裁员,有能力为蓝谷及入驻的商事主体提供优质、高效的仲裁法律服务。

    通过座谈交流,双方一致同意,今后要加强合作与联动,通过设立青岛仲裁委员会驻蓝谷派出机构,为辖区商事主体提供精准仲裁法律服务。就近就地化解矛盾纠纷,努力优化蓝谷营商环境。

    青岛仲裁办相关部门负责人、仲裁员孙芳龙陪同调研。