寻标对标促发展,吴淑玲带队赴外地调研仲裁工作 - 青岛仲裁委员会

寻标对标促发展,吴淑玲带队赴外地调研仲裁工作

发表于: 2016-11-28

为做好市十五届人大五次会议确定的《大力推进青岛仲裁事业发展,打造一流仲裁机构议案》督办工作,积极寻标对标国内先进仲裁机构,支持和促进青岛仲裁事业发展,11月23日至25日,市人大常委会党组副书记,副主任吴淑玲带队赴外地调研仲裁工作,学习先进经验。

调研组一行先后到珠海、海口,实地考察了珠海国际仲裁院、海南仲裁办,并在两市分别召开座谈会,围绕法定机构试点工作进展情况、机构编制和财政支持保障方面的问题,与珠海、海口两市人大及仲裁委的相关负责同志进行了座谈交流,全面了解两市在仲裁机构体制机制建设和运行管理方面的经验做法。

吴淑玲副主任指出,珠海、海口仲裁委近年来在创新体制机制、健全绩效考核体系、完善运行管理模式等方面取得了很大的成绩,办案质量和效率逐年提高,收案数量和标的每年成倍增长,得到市场经济主体的一致好评,在业界享有很高的美誉度和影响力。

自:青岛人大