2016北京互联网法务大会——生态与价值 - 青岛仲裁委员会

2016北京互联网法务大会——生态与价值

发表于: 2016-06-24

2016年6月24日,北京互联网法务大会在北京市政协会议中心成功举办,会议的主题为“生态和价值”。本次会议将集中探讨“如何在互联网企业当中进行法务工作和法务管理,如何将传统的法务工作和互联网结合起来创造出全新的工作模式,如何平衡互联网企业的合规和创新,为互联网企业不断变化的商业模式保驾护航,如何以更低的成本和有效的方式解决互联网争议”等问题。

此次的法务大会由威科中国、青岛仲裁委员会、青岛仲裁委员会互联网仲裁院、未来法律服务主办。

青岛仲裁委员会姜巧珍主任致辞

会议伊始,分别由威科中国财税法律业务副总经理李江和青岛仲裁委员会主任姜巧珍致欢迎辞。姜巧珍主任围绕青岛仲裁委员会互联网仲裁院设立的原因和意义做了精彩的致辞,并邀请大家多多参与互联网企业法务的探讨。

360法务副总裁许坚做主题演讲

会议期间,由360法务副总裁许坚、阿里巴巴集团法务总监慎凯,京东集团法务总监胡焕刚就“互联网企业法务管理与价值创造”主题做相关演讲,参会人员还进行了热烈的提问和互动。

提问互动环节后,1号店总法律顾问高唤栋、小米法务总监刘振、优酷网法务总监唐棣、新浪法务总监谷海燕分别就此“互联网企业合规与商业模式护航”主题进行深入的演讲。

最后,青岛仲裁委员会互联网仲裁院副院长姜丽丽、付希业就“互联网时代争议解决模式的创新与发展”做了精彩的演讲