青岛仲裁办党组全面部署党的十八届四中全会精神学习贯彻工作 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁办党组全面部署党的十八届四中全会精神学习贯彻工作

发表于: 2014-11-07

11月6日,青岛仲裁办召开党组会议,专题研究学习贯彻党的十八届四中全会精神工作。会议认真了学习省、市委有关通知精神,结合青岛仲裁实际,提出了统一思想,进一步提高贯彻落实十八届四中全会精神的自觉性;认真学习,深刻领会党的十八届四中全会精神实质;搞好结合,全面贯彻落实党的十八届四中全会精神的工作意见。

意见要求全体党员干部充分认识党的十八届四中全会的重大意义,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在原原本本地学习全会公报、习近平同志在全会上的重要讲话和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的基础上。通过撰写体会文章、组织专题研讨等形式深刻领会精神实质和丰富内涵,真正学懂、学深、学透,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要按照中央和省、市委部署,围绕全会提出的“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”的要求,结合青岛仲裁实际制定贯彻全会精神的具体举措。紧扣全面深化改革主题,提高运用法治思维和法治方式推进改革的能力和水平。要结合巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,全面落实新形势下从严治党各项要求,对“四风”问题盯住不放,坚决防止“四风”问题复发和反弹。认真落实党委主体责任和纪委监督责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。进一步严明党的纪律,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。要进一步完善仲裁制度,规范仲裁行为,确保公正仲裁。大力弘扬社会主义法治精神,不断提高全社会的仲裁法律意识。加强仲裁工作队伍建设,努力提高仲裁工作人员的思想政治素质、业务工作能力和职业道德水准。为建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家做出应用的贡献。