2014国际仲裁论坛成功举行 - 青岛仲裁委员会

2014国际仲裁论坛成功举行

发表于: 2014-10-29

由青岛仲裁委员会、橡胶谷集团有限公司、国家知识产权出版社主办,青岛仲裁委员会化工橡胶行业调解仲裁中心、青岛橡胶谷知识产权有限公司承办的2014国际仲裁论坛在青岛国际会展中心举行。青岛市人民政府副秘书长张军参加论坛并致辞。

国际仲裁论坛是首届中国(青岛)橡胶博览会的组成部分,主题为“聚焦知识产权保护,推动仲裁创新发展”,主要讨论“中国在知识产权和仲裁领域的研究和探索”和“仲裁的发展、创新与变革”两大议题。国内外著名仲裁专家、知识产权研究专家、部门仲裁机构、同济大校等高校学者及企业界人士三百余人齐聚一堂,围绕两大议题进行了广泛交流和深入探讨。

论坛上,美国德杰律师事务所亚洲执行合伙人、国际商会院仲裁委员陶景洲,前美国律师协会知识产权委员会主席William C.Rowland,北京市中伦事务所合伙人马东晓,泰国远东国际法律实务有限公司知名法律专家陈伟文,澳门科技大学仲裁与争议解决研究中心副主任沈云樵分别作了《仲裁的发展、创新与变革》、《美国知识产权纠纷与调解仲裁发展》、《泰国知识产权纠纷与调解仲裁实务》、《知识产权仲裁研究》、《知识产权仲裁论坛的疑难问题》等颇具学术性和实务性的讲座。青岛仲裁委员会主任姜巧珍发布了《中国知识产权法律判例库暨中国知识产权案件网》,中国知识产权局知识产权出版社副社长李程发布了《轮胎花纹外观设计专利数据库》。

此次国际仲裁论坛的成功举行,为青岛仲裁工作与搭建了新的平台,为知识产权领域提供更加专业的法律服务,对进一步加强知识产权保护,提高企业知识产权维权意识具有重要意义。