青岛仲裁委员会保险合同纠纷调解仲裁中心挂牌成立 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁委员会保险合同纠纷调解仲裁中心挂牌成立

发表于: 2012-06-26

6月26日上午,青岛仲裁委员会保险合同纠纷调解仲裁中心揭牌仪式在黄海饭店举行。

为进一步促进金融业发展,加快和谐保险业建设进程。青岛保监局、青岛市保险行业协会和青岛仲裁委员会根据《中华人民共和国仲裁法》和中共中央综合治理委员会《关于深入推进矛盾纠纷大调解工作的指导意见》以及《青岛仲裁委员会章程》的有关规定共同协商成立青岛仲裁委员会保险合同纠纷调解仲裁中心。其主要职责是宣传贯彻《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国仲裁法》,依法维护保险合同当事人的合法权益,公正、及时、便捷地化解保险合同纠纷。

今后,保险当事人如遇保险合同纠纷,可向该中心申请调解。中心将指派专业调解人员进行调解,并根据当事人的意愿进行仲裁确认。对调解不成的将协助其签订仲裁协议,进入仲[分页]裁程序,公正、及时地解决保险合同纠纷,维护保险合同当事人的合法权益。

中国保险监督管理委员会青岛监管局曹光中副局长、青岛仲裁委员会袁光辉主任到会讲话,并共同为中心揭牌。青岛保监局、青岛保险业协会和我市各保险公司负责人共计60余人参加了会议