青岛仲裁办组织工作人员和仲裁员赴市反腐倡廉警示教育接受教育 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁办组织工作人员和仲裁员赴市反腐倡廉警示教育接受教育

发表于: 2017-10-20

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化相关部署,加强对党员干部的党风廉政教育,按照计划安排,10月18日,我办组织全体党员干部和驻青部分仲裁员赴青岛市反腐倡廉警示教育基地接受教育。

活动中大家认真听取了解说人员的全面讲解,观看了青岛市典型案列警示教育片和图片展。大量翔实的图片和详尽的讲解,让大家对数十个犯罪和违反中央八项规定的典型案例有了更深入地了解。一起起触目惊心的贪污受贿案,一滴滴悔恨交加的眼泪,一句句由衷忏悔和忠告,一件件查处违纪问题的通报,触动和警示着每一名在场的仲裁工作者。

通过反腐倡廉警示教育,使得仲裁工作者们看到了腐败犯罪沉重的代价,深刻理解了廉洁仲裁的重要意义,有力地促动党员干部自重、自省、自律、自警,推动了反腐倡廉工作的深入开展。大家纷纷表示,在仲裁工作中要严守党纪、国法,强化底线思维和纪律约束意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。