青岛仲裁办举办学习党的十八届六中全会精神专题讲座 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁办举办学习党的十八届六中全会精神专题讲座

发表于: 2016-12-24

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,12月23日,青岛仲裁办举行学习党的十八届六中全会精神专题讲座。讲座邀请了青岛市委十八届六中全会精神宣讲团成员、市委党校党史党建教研部副主任刘桂英作六中全会精神宣讲报告。办党组书记王恒东等班子成员出席报告会,办副主任、机关党支部书记田有赫主持报告会。

刘教授以《全面从严治党的根本遵循》为题,从深刻认识十八届六中全会的重大意义、深刻认识明确习近平总书记核心地位的重大意义、深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神、深刻领会新形势下加强党内监督的基本要求、贯彻落实全会精神党员领导干部是关键等五个方面,进行了深入浅出的生动阐述讲解。刘教授的报告论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对全面把握和深入贯彻落实好全会精神是一次很好的辅导和有力的推动。

深入详实的宣讲报告,引发了青岛仲裁办党员干部们的强烈共鸣。田有赫讲道:刘教授为我们做了一场生动的辅导报告详尽的阐述,对我们认识十八届六中全会的重大意义和深远影响,深刻领会和把握精神要义很有帮助。学习贯彻党的十八届六中全会精神是我们当前乃至今后一段时间一项重要的政治任务,我们要充分利用“三会一课”、网络学习平台和渠道,坚持集体学习与自学相结合,搞好专题研讨,全面准确掌握全会精神。切实用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强和规范党内政治生活。他强调:支部全体党员要进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,坚决维护党中央的权威,严守政治纪律和政治规矩,把党中央的各项部署落到实处。继续深入抓好基层党建工作7项重点任务落实,加快推进市人大大会议案的落实,以贯彻党的十八届六中全会精神、喜迎党的十九大和市第十二次党代会胜利召开为主线,科学谋划明年工作,扎实推进青岛仲裁事业发展。[分页]