青岛仲裁办2018年党风廉政建设工作会议召开 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁办2018年党风廉政建设工作会议召开

发表于: 2018-07-19

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及在视察山东、视察青岛时重要讲话精神,贯彻落实国务院、省政府第一次廉政工作会议、市政府第二次廉政工作会议部署要求,切实把党中央推进全面从严治党的各项要求落到实处,7月18日下午,青岛仲裁办召开2018年党风廉政建设工作会议,研究部署全办党风廉政建设和反腐败工作重点任务。

   

    会上传达学习了省政府第一次廉政工作会议、市政府第二次廉政工作会议精神,部署了青岛仲裁办党组2018年党风廉政建设工作要点,党组成员、各处负责人分别签订了《党风廉政责任书》。办党组书记王恒东同志在会上做了讲话,市纪委派驻第五纪检监察组宋玮副组长到会指导。 

    会议强调:全办同志要紧紧围绕新时代全面从严治党的部署要求,以党的政治建设为统领,扎实推进党风廉政建设各项工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。一要把政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要切实履行好管党治党政治责任,严格落实“一岗双责”,做到业务工作与党风廉政建设“两手抓、两手硬”。三要进一步强化对权力运行的制约监督,严格落实《内部控制手册》要求,完善“案[分页]件管理信息系统”,加大管理力度,使案件办理更加透明,杜绝违规问题的发生,落实好案件多级审查、核阅责任制,确保仲裁案件的质量。四要持之以恒抓好正风肃纪,坚持不懈纠正“四风”,坚决纠正以形式主义、宫僚主义方式对待上级决策部署的问题。持续抓好“庸懒散慢拖瞒”等问题的整治;做好日常廉政谈话工作,经常开展批评与自我批评,抓早抓小;配合市纪委派驻第五纪检组抓好党风廉政建设日常监督检查,严肃查处群众反映强烈的问题。五要自觉主动接受监督;全体党员干部要自觉接受法律监督、监察监督、审计监督、民主监督、社会监督和舆论监督,自觉接受市纪委第五派驻纪检组的监督,积极配合监察机关工作,从严从紧要求自己,养成在监督下履职的习惯、意识和自觉性。 

    会议要求:全体党员干部要勇于担当,不断推动党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处。一是加强学习,不断提高工作能力。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做好党纪党规的学习,让党纪党规内化于心,外化以行。二是落实落细,不断提高工作质量。要对照党风廉政建设工作要点和《党风廉政责任书》,列出清单和完成时间。抓早抓小,及时发现苗头性问题,常敲打、勤提醒,把问题消灭在萌芽状态。三是严管真抓,切实履行工作职责。党组成员、处室负责人和专兼纪检监察干部要切实履行好自己的职责,对待那些碰“红线”、踩“底线”的人和事,决不能姑息迁就,该批评的要及时批评、该通报的要通报,触犯纪律就要严肃执行,真正让纪律这根“高压线”发挥作用。