市人大内务司法委员会调研我市民商事仲裁工作 - 青岛仲裁委员会

市人大内务司法委员会调研我市民商事仲裁工作

发表于: 2012-10-12

12日上午,市人大内务司法委员会部分组成人员围绕《仲裁法》的贯彻实施,就我市民商事仲裁工作开展了调研活动。调研组听取了青岛仲裁委员会关于全市民商事仲裁工作情况的报告,察看了青岛仲裁委员会的办公办案场所。市人大常委会党组副书记、副主任吴淑玲同志参加了调研活动。她在总结讲话时,充分肯定了仲裁委的工作。认为,我市仲裁工作近几年来坚持服务经济社会稳定大局,通过狠抓办案质量、效率,狠抓仲裁队伍建设成效显著,有力地推进了我市的经济社会和谐发展和民主法治建设的不断进步。同时针对下一步工作的开展她提出了具体要求:一是要充分发挥仲裁优势,进一步加快推进仲裁事业发展,二是要努力提高社会各界对仲裁的认同度,为仲裁发展提供动力和源泉,三是要不断增强仲裁的社会公信力,打造高素质的仲裁员队伍。她强调市人大一直高度重视仲裁工作,希望大家进一步振奋精神、扎实工作,努力开创我市仲裁工作新局面,为推动我市经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。