青岛仲裁办组织开展仲裁普法进社区活动 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁办组织开展仲裁普法进社区活动

发表于: 2018-09-27

   2018年9月21日上午,青岛仲裁委员会办公室副主任田有赫带队来到结对共建社区——威海路步行街社区,组织开展仲裁普法宣传活动。

   [分页]

    本次宣传活动恰逢2018年台东街道邻居节盛大开幕,青岛台东威海路步行街一期文化广场人头攒动,仲裁法律宣传队伍的出现让众多市民眼前一亮,纷纷来到仲裁宣传大棚前驻足聆听和进行咨询。为开展好活动,青岛仲裁办专门编印了通俗易懂、内容丰富的仲裁宣传册和仲裁指南等资料,并抽派了案件受理、审理、宣传一线的8名党员干部和业务骨干参与现场的咨询解答工作。两个小时的时间里,共向现场群众及周边商户发放宣传册和仲裁指南200余份,对现场群众咨询的20余个法律问题进行了解答。
    作为市北区台东街道步行街社区的共建单位,青岛仲裁办与在场的区市场监管局、人社保障中心等部门提供的专业化法律、政策咨询服务为台东街道“邻居节”党员志愿服务活动增添了新的元素。