青岛仲裁委员会四届二次会议召开 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁委员会四届二次会议召开

发表于: 2010-09-02

2010年9月1日,第四届青岛仲裁委员会第二次会议在市级机关会议中心召开,袁光辉主任主持了会议。

会议听取了袁光辉同志所作的第四届仲裁委员会成立以来的工作报告;审议通过了增聘丁香鹏等18名民营企业家担任第四届青岛仲裁委员会仲裁员。

会议认为,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,依法做好非公有制企业民商事纠纷仲裁工作,对促进仲裁事业和非公有制经济发展,具有重要意义。非公有制企业民商事合同纠纷仲裁工作专业性强,应当由符合仲裁法规定条件的民营经济专业人士担任仲裁员。市工商联推荐的18名民营企业家,具备较丰富的非公有制企业管理专业知识、符合《仲裁法》规定的条件,依法聘任为仲裁员。希望他们能够担负起宣传推行仲裁法律制度、公正快捷处置民商事纠纷的重任,为促进民营经济和全市经济社会发展、维护社会公平正义作出贡献。