【作风能力提升年】青岛仲裁办党组组织工作人员赴市廉政教育馆开展专题廉政教育馆开展专题廉政教育 - 青岛仲裁委员会

【作风能力提升年】青岛仲裁办党组组织工作人员赴市廉政教育馆开展专题廉政教育馆开展专题廉政教育

发表于: 2022-05-11

为进一步扛牢全面从严治党主体责任,引导党员领导干部特别是“关键少数”牢固树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态,5月11日下午,青岛仲裁办党组组织四级调研员以上工作人员到市廉政教育馆参观,开展专题廉政教育。

廉政教育馆以“浴火之路”为主题,利用数字化沉浸式的展览手段,给参观者带来了全方位、多角度的视觉冲击和心理互动。大家在讲解员的引导下有序参观了序厅、初心、奋斗、忐忑、深渊、重塑、再出发等7个展厅,深入学习党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述,重温党在历史时期不断加强纪律建设的光辉历程,感悟党的十八大以来惩治腐败的决心和反腐败工作取得的重大成果,从反面案例和沉痛教训中得到深刻警醒,涤荡了心灵,接受了一次生动的廉政教育课。

大家纷纷表示要始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,走好新时代“赶考之路”,切实扛起管党治党政治责任。要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治本色。坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要带头遵守党纪国法,从腐败典型案件中吸取深刻教训,警钟长鸣,引以为戒,夯实拒腐防变的思想和道德防线。要弘扬斗争精神,勇于自我革命,持之以恒纠治“四风”,以“作风能力提升年活动”为契机,践行“严、真、细、实、快”工作作风,锻造“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,保持“事争一流、唯旗是夺”的进取意识,聚力市第十三次党代会提出的“一二三四六十”目标定位和思路举措,奋力推动青岛仲裁事业 高质量发展,为建设新时代社会主义现代化国际大都市作出更大贡献。


撰稿/校对:王晓燕  编辑:高青  审核:常江