青岛仲裁办组织开展“赓续红色血脉 聚力乡村振兴”主题党日活动 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁办组织开展“赓续红色血脉 聚力乡村振兴”主题党日活动

发表于: 2021-09-03

  为深入开展党史学习教育,引导党员干部近距离触摸历史、学习先进典型、加强党性锻炼、锤炼政治品格,9月3日上午,青岛仲裁办与橡胶谷集团有限公司党总支、南村镇沙梁新村党总支、青岛市派驻南村镇乡村振兴工作队等联合开展“赓续红色血脉,聚力乡村振兴”主题党日活动。市委党史学习教育第三巡回指导组有关领导参加了活动。

  伴随讲解员声情并茂的讲解,同志们了解了发生在南村大地上的重要战役战斗和革命先辈的感人故事,仿佛回到了那段战火纷飞的峥嵘岁月。透过一张张照片、一件件展品,让大家铭记了在解放战争时期青岛市委所在地——宗家埠发生的中共胶东地区各级党政军情报机构与敌人开展的一段段隐蔽战线斗争故事,深切感受到了革命先辈为民族独立和人民解放事业前仆后继、英勇奋斗的革命情怀。

  面向庄严党旗,全体同志高举紧握的右拳重温入党誓词。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,从百年党史中汲取前进动[分页]力,永葆共产党员的政治本色,切实发挥先锋模范作用,把革命先烈为追求真理和民族解放而奋斗的革命精神传承到新时代干事创业中来,转化到工作实践中来。充分发挥仲裁优势,调动各方面资源力量,聚力乡村振兴,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

撰稿/校对:李洪福      编辑:高青       审核:常江