青岛仲裁办党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神 - 青岛仲裁委员会

青岛仲裁办党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发表于: 2021-11-17

  11月17日上午,青岛仲裁办党组理论学习中心组(扩大)召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议集体学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,研究贯彻落实意见。会议由党组书记、主任邓焕礼主持,四级调研员以上人员参加学习,班子成员进行了交流发言,市委党史学习教育第三巡回指导组有关同志到会巡听。

  会议强调,要全面领会党的十九届六中全会的重大意义,深刻认识过去一年在中央政治局领导下我国各项事业发展取得的显著成绩,深刻认识党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的要求。要深刻把握开创中国特色社会主义新时代这一重点内容,领会好其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果;深刻领会之所以取得这些成果,根本上是确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉,在抓好学习贯彻上走在前、作表率。要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,采取多种形式组织学习,坚持原原本本学、联系实际学,真正用全会精神统一思想、统一意志、[分页]统一步调、统一行动,切实把党的百年奋斗重大成就和宝贵经验转化为奋进新征程的强大动力。

  会议要求,要结合党史学习教育,全面深入学习全会精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,持续增强当事人的仲裁获得感。要提高政治站位,提升思想境界,无愧使命担当,锚定“走在全国前列 打造一流仲裁机构”目标,扑下身子,埋头苦干,狠抓各项工作落实。要胸怀大局,服务中心,认真谋划好明年工作,不断推动青岛仲裁事业高质量发展,持续优化我市市场化法治化国际化营商环境。

  撰稿/校对:刘菲      编辑:郭瑞     审核:常江